Top articles

  • Comment faire son bouillon de volaille ?

    01 décembre 2013 ( #En technique )

    Quand on cuisine de bons plats familiaux, on a souvent la base du bouillon de légume, volaille ou autre. Et rien de mieux que de le conserver pour l'utiliser dans d'autres recettes : arroser un poulet, cuire une soupe, un risotto... Pour la conservation...

  • Un magret presque parfait

    14 novembre 2013 ( #En technique )

    A l'approche des fêtes, voici une façon originale mais réussit de cuire les magrets de canard. Pour une cuisson à point à l'extérieur et bleue à l'intérieure. Ingrédients : pour deux magrets Une cuillère à soupe de moutarde jaune d’œuf fleur de sel poivre...

  • Espuma de petit pois à la libanaise

    09 décembre 2013 ( #l' automne )

    Mon premier siphon! Pour le tester j'ai essayé un espuma (recette froide). En théorie il faut obtenir une crème lisse sans grumeaux, sans peaux, ni résidus d'épices pour mettre dans le siphon. Pour la préparation libre cour à votre imagination à condition...

  • caviar d'aubergine

    12 novembre 2013 ( #Entre pote )

    Caddy pour un saladier : 1 aubergine 1 yaourt à la grecque 1 petite botte de persil, 1 gousse d'ail sel, poivre 1cs de jus de citron huile d'olive gros sel Temps de préparation : 30 minutes de dégorgement 30 minutes de cuisson (environ) 10 minutes de...

  • Madeleines au pesto

    17 novembre 2013 ( #Entre pote )

    Je réalise souvent ses madeleines pour les apéros dinatoires et à chaque fois c'est un succès. Pour 12 madeleines : 125 g de beurre 2 oeufs 100 g de sucre en poudre 3 cs de lait 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 70 g de pesto au basilic Temps...

  • Risotto à la crème de pâtisson

    19 novembre 2013 ( #l' automne )

    Pour 4 personnes : Ingrédients : 200 g de riz rond, ou riz spécial risotto. 2 oignons 10 cl de vin blanc sec 1 bouillon de volaille ou de légume non dilué dans l'eau. beurre 50 g environ parmesan selon vos envies 1 pâtisson 3 CS de crème liquide Recette...

  • Pasta party

    14 novembre 2013 ( #les pâtes, #En technique )

    Les pâtes fraiches bien meilleures que les pâtes sèches. En pratique c'est pas compliqué ! Il faut juste de la farine de blé (la T00 est préconisée mais très difficile à trouver, en pratique la T45 fait de très bonnes pâtes) , des œufs, huile d'olive...

  • Gratin de pomme de terre rutabaga et sardines marinées

    12 novembre 2013 ( #l' automne )

    Pour 3/4 personnes : Ingrédients : 2 ou 3 pommes de terre moyennes 1 gros rutabaga 1 boite de sardine à l'huile lait crème d'amande (la crème fraiche liquide est tout à fait appropriée) sel poivre pour la marinade : cumin, piment d'espelette, sel, poivre,...

  • Cake aux légumes et aux graines

    17 novembre 2013 ( #Entre pote )

    Que faire pour un apéro dinatoire avec une amie végétarienne et une autre qui déteste le fromage? Un cake aux légumes! J'ai donc feuilleté des magazines et je suis tombée sur une recette géniale de cake du potager. Il n'y avait plus qu'à trouver d'autres...

  • Le risotto, la base

    15 novembre 2013 ( #En technique )

    Voici la recette de base du risotto à agrémenter selon vos envies. Vous trouverez des recettes de risotto à travers mon blog. Pour 4 personnes : 200 g de riz rond, ou riz spécial risotto. 2 oignons 10 cl de vin blanc sec un bouillon de volaille ou de...

  • Velouté potimarron, marron et bacon

    19 novembre 2013 ( #l' automne )

    Une recette simple, mais différente grâce au goût fumé du bacon. Pour 4 personnes (environ 1l de velouté) : un potimarron une boite de marron 4 belles tranches de bacon. Sel, poivre Lait (environ 1/2 l, plus si vous aimez la soupe liquide) Temps de préparation...