Velouté potimarron, marron et bacon

Publié le 19 Novembre 2013

Une recette simple, mais différente grâce au goût fumé du bacon.

Pour 4 personnes (environ 1l de velouté) :

un potimarron
une boite de marron
4 belles tranches de bacon.
Sel, poivre
Lait (environ 1/2 l, plus si vous aimez la soupe liquide)

Temps de préparation : 60 min de cuisson

Recette :

Faire cuire le potitmarron au cuit vapeur pendant 30 min. Découper le potitmarron pour récupérez la chair.
Remettre le potitmarron, les marrons et le bacon dans le cuit vapeur pour 30 min.
Quand les légumes sont bien tendres, mettre les légumes/fruits et la viande dans un robot blender. Mixez.
Ajoutez le lait petit à petit jusqu'à obtenir la consistance voulue. Si vous la trouvez trop liquide, mettez le velouté dans une casserole et faites cuire à feu doux pour laisser s'évaporer l'eau.
Salez, poivrez.

 

Où se fournir en bon produits :

Pour les habitants de niort et ses environs vous pouvez trouver tout les produits sur le site localie:  http://www.localie.fr/

Bacon :
http://www.localie.fr/shop/Bacon-4-x-15-g-environ_p787.html
Légumes/fruits :
http://www.localie.fr/shop/Legumes_l8.html
http://www.localie.fr/shop/Fruits_l7.html
Lait :
http://www.localie.fr/shop/Lait-Entier-pasteurise-1-litre_p52.html


Budget :

4 tranches de bacon : 1.90 euros
1 potimarron : 2.80 euros
500 g de marron : 3.70 euros
500 ml litre de lait : 0.65 euros
total : 9.05 euros soit 2.3 euros par personne pour un repas complet (fruit, légumes, laitage, viande).

 

Publié dans #l' automne

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F
Testé et approuvé ... tout simplement excellent !
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