Risotto à la crème de pâtisson

Publié le 19 Novembre 2013

Pour 4 personnes :

Ingrédients:

200 g de riz rond, ou riz spécial risotto.
2 oignons
10 cl de vin blanc sec
1 bouillon de volaille ou de légume non dilué dans l'eau.
beurre 50 g environ
parmesan selon vos envies
1 pâtisson
3 CS de crème liquide

Recette:

Crème de pâtisson :
Faire cuire le pâtisson entier dans un cuit vapeur pendant 30 min.
Couper le chapeau délicatement et extraire la chair en triant les graines.
Mettre la chair obtenue dans un mixeur, rajouter la crème. Saler, poivrer.
Vous devez obtenir une crème lisse.

Risotto :
Ensuite prendre la recette de base du risotto:
http://lantrepote.over-blog.com/2013/11/le-risotto-la-base.html
La recette change pendant la cuisson. Au lieu de mettre l'eau, utiliser la crème de pâtisson.
Mais si le risotto n'est pas suffisamment cuit terminer la cuisson avec de l'eau.


Variantes :

Vous pouvez rajouter des courgettes, ou des champignons en début de cuisson revenus avec les oignons.Vous pouvez remplacer la crème fraîche par une crème d'amande, d'avoine, de soja... Toute autre crème d'origine végétale.
http://lantrepote.over-blog.com/met-quel-cr%C3%A8me-choisir.html

 

 

http://lantrepote.over-blog.com/met-quel-cr%C3%A8me-choisir.html

Publié dans #l' automne

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article