Cake aux légumes et aux graines

Publié le 17 Novembre 2013

Que faire pour un apéro dinatoire avec une amie végétarienne et une autre qui déteste le fromage? Un cake aux légumes!
J'ai donc feuilleté des magazines et je suis tombée sur une recette géniale de cake du potager. Il n'y avait plus qu'à trouver d'autres ingrédients que les tomates et courgettes car c'est pas trop de saison.
J'ai donc choisit de mettre des poivrons marinés, maÏs, petits pois et d'agrémenter avec des graines (merci la végétarienne) .


Ingrédients :

280 g de farine
4 g de levure chimique
5 oeufs
150 g de beurre pommade
50 g de tahini (purée de sésame)
5 beaux poivrons marinés
1 petite boite de mais
1 petite boite de petits pois (ou surgelé)
1 poignées de graines de courges
1 poignées de graines de tournesols
sel, poivre

 

Temps de préparation: 30 min
Cuisson: 45 min

 

Recette :

Egouttez le mais, décongelez ou égouttez les petits pois, coupez en dés les poivrons.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélangez les jaunes d'oeufs pour qu'ils soient mousseux.
Mélangez la farine et la levure, le sel et le poivre. Puis l'incorporez au jaunes d'oeufs progressivement.
Lorsque la pâte est lisse, incorporez les légumes.
Fouettez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez délicatement au mélange.
Préchauffez le four à 210°c.
Mettre le cake à cuire 45 min.

Peut être mangé froid.

Publié dans #Entre pote

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article